当前位置: 首页 ? 资讯 ? 饮食健康 ? 正文

进口冷鲜奶热销 或抢夺幼童奶粉市场

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-08-20??浏览次数:424
核心提示: 进口冷鲜奶热销 包装越小越好卖或抢夺幼童奶粉市场 专家称进口冷鲜奶也并不让人放心.家有两岁宝宝的林小姐,最近在超市乳制品的
 进口冷鲜奶热销 包装越小越好卖或抢夺幼童奶粉市场 专家称进口冷鲜奶也并不让人放心.
家有两岁宝宝的林小姐,最近在超市乳制品的冷藏区看到一张外来的新面孔:韩国寿尔儿童牛奶,240ml装售价16.5元,1L装的标价为49.5 元,折算下来更便宜些。相比保质期动辄半年甚至一年的常温进口牛奶,冷鲜奶12天左右的保质期更让林小姐满意,“如果都是从正规渠道给孩子购买进口的配方 奶粉或者冷鲜牛奶,花销差别不大。”

  记者从零售渠道获悉,超市、商场里的进口鲜牛奶从品牌、种类、包装上越来越丰富,进口鲜牛奶迅速抢占下了10%的市场份额,未来还将扩大,而小 包装产品虽然性价比不是最高,走货速度却不亚于同类大包装。究其原因,是不少如林小姐这样的家长正在用进口鲜牛奶来替代孩子的配方奶粉。

  不过,有专家表示进口低温奶在运输、冷链等环节上比较容易出现问题,所以也并不让人放心,建议三周岁以上的儿童选择鲜牛奶。

  业内人士也向记者透露,市售的部分进口鲜奶其实是调制乳,并非纯正鲜奶。而从营养成分和杀菌加工技术来说,国产的与进口奶相差无几,没有必要花大价钱消费进口奶。

  进口冷鲜奶周五晚到货下周一就售罄

  在总统、田园、欧德堡等进口常温牛奶品质,因为长达半年甚至一年的保质期而遭受争议后,来自韩国的一款延世冷藏鲜奶去年开始逐渐进入杭城消费者 的视线。眼下,万象城Ole’超市、杭州大厦LES城市生活超市以及世纪联华部分定位高端的门店都有销售,并且已经培养了稳固增长的消费群体。

  上个月,世纪联华又从韩国引进了新品牌寿尔儿童牛奶,虽然是新面孔,但仍然供不应求,上架没两天就断货了。

  类似的情况,在万象城Ole’超市也有发生。该超市相关负责人透露,门店在售的三款韩国进口鲜奶(延世、首尔和南阳)的到货时间为每周五晚上,但是到下周一基本就售罄,最迟也只能维持到周三。

  世纪联华西湖文化广场店生鲜处处长应铮表示,进口鲜牛奶已经占到鲜牛奶10%的市场份额,并且未来还将扩大。而在Ole’超市的销售记录中,冷鲜进口牛奶的销售额已经占到牛奶类商品的75%。

  苏州佰隆贸易有限公司总经理王畔说,公司从今年5月份开始批量进口澳大利亚新南威尔士巴氏杀菌奶,起初每周安排5吨的进口量,一段时间后经销商开始抢着订货,8月份每周进口量已经增至20吨,预计9月份还将突破150吨月进口量。

  除了可观的销售量,进口鲜奶品牌也日渐丰富。杭州大厦LES城市生活超市除了韩国系的鲜奶外,还引进了澳大利亚的乔尼牧场巴氏杀菌奶。世纪联华 进口商品相关负责人张云也表示,本周开始还将陆续上架供应澳大利亚的新南威尔士巴氏杀菌奶,韩国品牌三洋大关岭,“三洋相对来说要低端一些,定价会比延世 和寿尔要便宜,届时消费者的选择会更多。”



?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备14012620号-1
?